首页  >  要闻时讯

台盟中央、全国台联举办“在京台胞新春同乐会”

来源:新华社  2019-01-24

由台盟中央、全国台联共同主办的“2019年在京台胞新春同乐会”22日在北京台湾会馆举行。在京台胞、台商、台生200余人欢聚一堂,共贺新春。

全国政协副主席、台盟中央主席苏辉,台盟中央常务副主席李钺锋,全国台联副会长郑平等出席同乐会。

全国台联副会长杨毅周代表主办单位向居住在祖国大陆和宝岛台湾的台胞乡亲,致以新春的祝福和美好的祝愿。他说,2018年是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,也是两岸同胞携手推动两岸关系克难前行的一年。“31条措施”、居住证等一系列惠台措施让广大台胞深切感受到“两岸一家亲”的温暖,享受到祖国大陆快速发展的红利。

同乐会上,台盟中央、全国台联、台盟北京市委和北京市台联的机关干部以及在京台胞代表表演了合唱《温情满人间》、舞蹈《我的中国梦》、合唱《我和我的祖国》等精彩节目,现场气氛欢乐热烈。(据新华社北京1月22日电 记者 赵博)