首页  >  工作动态

郭培才调研市工商联工作

来源:  2019-03-08

郭培才调研市工商联工作

    3月7日,市委常委、市委统战部长郭培才来市工商联调研工作,市政协副主席、市工商联主席贾正兰主持召开座谈会。

微信图片_20190308175828.jpg

市工商联副主席张修前代表市工商联班子汇报工作。市委统战部副部长、市工商联党组书记高启富汇报党组工作情况。

近年来,市工商联在市委、市政府的正确领导和省工商联的精心指导下,紧扣“两个健康”工作主题,充分发挥桥梁纽带和助手作用,创新服务、积极作为,在年轻一代企业家队伍培养,服务经济高质量发展、发挥商协会作用、优化营商环境、引导企业家参与“万企帮万村”精准扶贫行动等方面做了大量工作,凝聚力和影响力得到有效提升。

 微信图片_20190308175849.jpg

939e46e472e39555adf212ff6f2a82e.png

    郭培才从市工商联旗帜鲜明讲政治,积极发挥作用;多措并举履行职能, 工作成绩卓有成效;围绕中心服务大局,工作筹划科学清晰三方面充分肯定了市工商联的工作。他认为工商联虽然科室少、机构少、抓手少,但主观能动性发挥的很好,创造性地开展了许多工作,成绩得到了各方面认可。郭培才要求,市工商联紧紧围绕市委、市政府工作大局,牢牢把握“两个健康”工作主题,创新求实,奋发有为,从2019年谋划的十项重点工作中,筛选出重中之重,保证有举措、有力度、有办法、有成效;进一步发挥工商联体制、机制作用,将会务工作与党组工作相互融合,凝聚人心,汇聚力量。郭培才希望通过各方面努力,新阶段争取从市级层面出台新文件,进一步加强对工商联的支持,推动工商联工作再上新台阶。

贾正兰代表市工商联感谢市委、市政府和郭部长对工商联工作的关心和支持。她建议,加大对工商联干部的交流力度,把优秀的干部放在更重要岗位上锻炼;按照“先进技术学国外,先进理念学沿海”的要求,组织企业家多到发达地区培训,学习创新理念、先进技术和管理,提升发展能力;创新企业家激励机制,激发优秀企业家精神。贾正兰表示,2019年工商联将坚持围绕党委政府中心工作、服务全市发展大局,为经济高质量发展添动力;创新工作机制,把握工作重点和难点,加强工作的统筹协调,汇聚促进“两个健康”强大合力,在我市实现三大目标的伟大实践中做出应有贡献。

    市委统战部干部科科长刘飞、市工商联值班兼职副主席谢春虎及机关全体领导干部参加了座谈。