首页  >  工作动态

全市统战部长暨对台工作会议召开

来源:  2019-04-16

 

 

4月12日 全市统战部长暨对台工作会议在市委召开。会议学习贯彻全国全省统战部长、对台工作会议及市委四届六次全会精神,回顾总结2018年工作,安排部署今年的工作任务,表彰先进单位和个人。市委常委、统战部长郭培才出席会议并讲话。0ad4a567edb0bcf34d9b2af2beb8b4b.png5795e560ee8a77b0ebf3e539f1fd555.png    郭培才在讲话中强调,今年全市统战工作要抓住“一条主线”,突出“三个关键”,落实“三个强化”,做好“八个方面工作”,不断开创统一战线事业新局面,为榆林追赶超越凝聚智慧和力量。

一条主线,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想这条主线切实把党的意志主张和创新理论贯彻到全市统一战线的各个领城、各项工作和具体实践中。三个关键,就是要优化智能、理顺关系;要围绕中心、服务大局;要统筹推进、抓出特色。三个强化,就是要加强统战资源研究,增强统战特色建设工作力度,做强“智慧统战”大数据平台。

    郭培才特别强调,要做好全市统一战线领域“八个方面工作”:狠抓多党合作制度效能提升;统筹推进党外知识分子和新的社会阶层人士工作;紧扣“亲”和“清”,支持民营经济高质量发展;扎实稳妥做好民族宗教工作;积极做好港澳台交流工作;着力凝聚侨心侨力;做好党外代表人士队伍建设;加强统战部门自身建设。