首页  >  工作动态

榆林市召开全市统战资源调研座谈会

来源:榆林市委统战部  2019-06-16

image.png

image.png


image.png


       6月15日,在省社科院课题组完成对榆林市12个县市区关于“挖掘榆林统战资源,打造榆林统战特色”实地调研及座谈交流基础上,榆林市召开统战资源调研座谈会。中国统一战线杂志社总编辑章建敏出席会议并讲话,榆林市委常委、统战部部长郭培才主持。榆林市委统一战线领导小组各成员和市级统战系统各单位主要负责人参加会议。

       会上,课题组组长郭兴全介绍了调研活动相关情况,市委统战部常务副部长丁茂贵介绍了市委统战部近年来主要工作情况。市人大、市政协、市委组织部、市发改委等成员单位和6个民主党派负责人分别介绍了近年来统战工作开展情况,提出有关意见建议。

章建敏指出,此次调研旨在深入了解榆林统战资源的分布及开发利用情况,挖掘榆林红色统战资源中蕴含的人文特色和精神价值,助力榆林在转型升级高质量发展关键时期,利用统战资源禀赋,系统规划搭建有形的统战工作平台、载体和抓手,积极引导广大统一战线成员围绕中心,服务大局,为推动榆林高质量发展凝聚智慧和力量。

       会议要求,相关各部门要以此次调研活动为契机,认真学习、深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,以钉钉子精神和抓铁有痕、踏石留印的工作态度,运用好调研成果,切实提升榆林统战工作知名度和影响力,以扎实有效的工作成果向建国70周年献礼。