首页  >  工作动态

郭培才深入脱贫攻坚工作联系点调研

来源:榆林市委统战部  2019-06-19

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

        6月14日下午,市委常委、统战部部长郭培才深入联系点榆阳区大河塔镇大河塔村调研脱贫攻坚工作。
       郭培才实地查看大河塔村饲料加工厂、桑叶初级加工点、羊子养殖场和千亩山地苹果基地,通过实地考察和听取汇报的方式,对产业扶贫的现状、运行机制和带贫效益、存在问题以及建议等进行调研,并同驻村工作队及村两委干部召开座谈会,查找分析制约因素,探讨谋划发展方向。
       座谈会上,郭培才认真听取征求制约大河塔村发展的主要因素,并就帮助大河塔村编制的《大河塔村脱贫攻坚巩固提升实施方案》与驻村工作队队员及村两委干部进行了充分交流讨论。
       郭培才指出,我市脱贫攻坚工作进入了决战决胜的关键时刻,产业扶贫是脱贫攻坚的主战场,对于带动贫困地区的经济发展和群众增收有着十分重要的作用。大河塔村要抢抓机遇,招商引资,尽快按照规划与相关企业签订合作协议,避免盲目跟风,认真研判发展思路,找准发展路径。
       郭培才强调,要充分发挥大河塔村本地人文资源优势,以实施乡村振兴战略为契机,着力推进人居环境整治,着力发展壮大村集体经济。依托党建引领开展精准扶贫,要发挥共产党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,增强村两委班子的凝聚力、战斗力;激发群众内生动力,增强自我发展能力,确保大河塔村实现长久稳定脱贫。