首页  >  工作动态

全市非公经济代表人士培训班在榆林市社会主义学院成功举办

来源:市委统战部  2019-07-01

image.png

   6月24日至28日,全市非公经济代表人士培训班在榆林市社会主义学院举办,此次培训班是榆林市社会主义学院成立以来举办的第一个主体班次。市政协副主席、市工商联主席贾正兰作开班动员讲话,市委党校常务副校长彭树旺致开班辞,市委统战部副部长、市工商联党组书记高启富主持开班仪式并全程跟班指导。各县市区工商联主席、党组书记及部分非公经济代表人士共计45人参加培训。

image.png 

贾正兰在讲话中指出,一要紧跟新形势,充分认识举办培训班的重要意义;二要认真学习,不断提升履职能力和管理水平;三要严格要求,圆满完成学习任务。

培训期间,学员们认真聆听了陕西省委党校经济学教授杨洁,榆林学院经管学院院长高谋洲,高级会计师魏利飞,市委党校机关党委书记、党史党建教研室主任贺启章,市委党校副教授李春雷,市委党校教务处长、副教授张君泽,市委党校讲师马轮轮、崔剑等老师的精彩授课,从党的方针政策、统战理论、经济形势等方面进一步提升了政策理论水平。

image.png 

同时,参观考察了榆林市福建商会,与商会代表进行座谈,听取商会简介和工作汇报,现场学习商会党支部组建经验。为市直属商会和县市区商会组织下一步发展提供了借鉴和思路。

 image.png

image.png

在现场教学中赴米脂县杨家沟和佳县神泉堡分别开展了非公经济代表人士理想信念警示教育和构建亲清新型政商关系教育。学员们通过学习中共中央和毛主席转战陕北的历史,进一步坚定了理想信念,明确了职责使命。

本次培训,内容丰富、结合实际、效果良好。全面提升了全市统战、工商联领导干部和非公经济代表人士的理论实践水平,全力推动了我市民营经济实现高质量发展,不断开创非公有制经济工作新局面。