首页  >  工作动态

省新的社会阶层人士联谊会“走进塞上名城榆林,助力健康榆林发展”系列活动开幕式在榆林市举行

来源:市委统战部  2019-07-01

1.jpg

6月27日,为了进一步发挥陕西省新的社会阶层人士联谊会的平台优势作用,更好履行新的社会阶层人士社会责任,助力健康榆林发展建设,由陕西省新的社会阶层人士联谊会与陕西光大药业集团股份有限公司联合主办的“走进塞上名城榆林,助力健康榆林发展”系列活动开幕式在榆林举行。榆林市委常委、统战部部长郭培才致辞,省委统战部六处处长赵健讲话。榆林市各级医疗卫生机构的院长、医生、医卫健康行业新的社会阶层人士近三百余人参加会议。

3.jpg

郭培才在致辞中介绍了榆林市近年来的社会经济、区域文化、生态环境等方面的发展情况,希望以此次活动为契机,搭建一座桥梁,牵起一条纽带,为新的社会阶层人士支持我市各项事业发展提供一个更加便利、畅通、高效的渠道,助力榆林脱贫攻坚,助力榆林追赶超越,助力榆林市经济社会高质量发展。

2.jpg

赵健指出,各级统战部门要认真贯彻全国、全省新的社会阶层人士统战工作会议精神,积极为联谊会发挥作用搭建平台、创造条件,推动全省新的社会阶层人士统战工作迈上新台阶。希望能以本次“走进塞上名城榆林 助力健康榆林发展”系列活动为契机,引导带领广大榆林市医卫健康界新的社会阶层人士,用担当、进取、作为的实际行动,进一步推动健康榆林的发展建设。

5.jpg

省新联会副会长单位陕西光大药业集团捐助30余万元的爱心药品、医疗器械等健康帮扶措施,助力榆林脱贫攻坚,推动健康榆林发展建设。省政协委员、省新联会副会长、陕西光大药业集团董事长兼总裁曹文勇做了“慢病康复浅谈”主题宣讲。

4.jpg

         开幕式后,赵健、曹文勇等一行实地参观调研了榆林市汇智协同创业孵化服务中心和榆林市支点创业科技服务有限公司。