首页  >  图文滚动新闻

胡和平在榆林市绥德县讲党课时强调 守初心 担使命 找差距 抓落实 不断增强人民群众获得感幸福感安全感

来源:陕西广播电视台   2019-07-01

image.png

   在中国共产党建党98周年之际,省委书记胡和平1日到榆林市绥德县,给党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬党的优良传统,砥砺不忘初心、牢记使命的精神品格,把屁股端端地坐在老百姓的这一面,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

   胡和平向全省广大党员和党务工作者致以节日的问候,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就践行初心使命作了深刻阐述。他强调,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。这一初心和使命,是由我们党的马克思主义政党性质决定的,是由全心全意为人民服务的根本宗旨决定的。在98年波澜壮阔的历史进程中,党始终初心不改、矢志不渝,为实现好维护好发展好人民利益而努力奋斗。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党不忘初心、牢记使命,推动人民生活不断改善、人民获得感显著增强,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。

   胡和平强调,要坚守初心,传承好红色基因,始终坚持以人民为中心的发展思想,同人民想在一起、干在一起,把屁股端端地坐在老百姓的这一面。要牢记使命,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,不断厚植党的执政根基。

   胡和平要求,要牢记没有调查就没有发言权、决策权,围绕高质量发展、脱贫攻坚等,深入开展调查研究,听实话、察实情,发现和解决突出问题。要牢记幸福都是奋斗出来的,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步强化奋斗精神,低调务实不张扬、埋头苦干,推动新时代追赶超越有新气象新作为。

   省人大常委会副主任、榆林市委书记戴征社参加。