首页  >  工作动态

郭培才赴横山区开展“七一”走访慰问活动并调研基层党建工作

来源:市委统战部  2019-07-03

        为深入贯彻落实《中国共产党党内关怀帮扶办法》,做好全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动前期工作。根据市委统一安排,7月2日,市委常委、统战部部长郭培才赴横山走访慰问老党员和生活困难党员,向他们送上节日的祝福和亲切的问候。

图片1.jpg

郭培才在建国前老党员王士明家中


 图片2.jpg

郭培才与王士明交谈并送上慰问金

郭培才首先来到横山街道办吴家沟村建国前老党员王士明家中,当看到87周岁高龄的王士明身体健朗、精神饱满,郭培才深感欣慰。在握手攀谈过程中得知王士明出生于1931年,1948年10月加入中国共产党,入党以来一直拥护中国共产党,至70年代以来先后担任村小组长、支部委员28年,至今仍在日常生活中积极宣传党的政策,在村中起到很好的党员先锋模范带头作用。郭培才说:“王士明同志自强不息和乐观豁达的生活态度,给子孙留下了强大的精神力量,也给广大党员干部起到了很好的模范带头作用。”他一边将慰问金递到王士明手中,一边叮嘱王士明保重身体,好好享受晚年生活。

图片3.jpg

郭培才一行走访慰问生活困难党员杨业

随后,郭培才一行又来到赵石畔镇水掌村生活困难党员杨业家中,当得知现年86岁的杨业患有肢体残疾和白内障后,郭培才主动迎上前,像老朋友一样紧紧地握着老人的手,聊起了过往岁月、聊起了生活起居、聊起了儿女工作……让老杨充分感受到党的温暖和关怀。临行前,郭培才一再嘱咐镇村干部多串串门,主动解决实际困难,真正将生活困难老党员们服务好、照料好。

中午时分,郭培才一行顶着烈日赶到赵石畔镇水掌村村委会,与驻该村省扶贫工作队队员韩伟进行亲切交谈。在交谈中,郭培才代表市委向省人民医院驻水掌村工作队全体队员致以节日的问候,并对他们几年来对水掌村的建设,尤其是在扶贫工作中所做出的努力和贡献表示衷心的感谢。郭培才希望,下一步,水掌村全体党员干部要不忘初心,继续前进,充分发挥党员模范带头作用,积极投入到精准扶贫、乡村振兴和扫黑除恶等工作当中,为水掌村百姓谋福,把家乡建设的更好。

图片4.jpg

郭培才一行在水掌村村委会与驻该村省扶贫工作队队员韩伟进行亲切交谈

走访期间,郭培才还详细询问了横山区基层党组织建设情况,对横山区基层党建工作给予充分肯定。郭培才强调,抓好基层党建是必须履行的重大政治责任,要保持“全面抓、从严抓、经常抓”的政治定力,认真落实省委、市委的新部署,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。