首页  >  工作动态

市委第五巡察组巡察市委统战部工作动员会召开

来源:市委统战部  2019-07-03

2.jpg

9.jpg

6.jpg

4.jpg

7.jpg

根据市委统一部署,2019年7月2日,市委第五巡察组巡察市委统战部工作动员会召开。市委常委、统战部部长郭培才主持会议,市委第五巡察组组长谢亚云就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市纪委副书记、监委会副主任常文飞代表市委巡察工作领导小组讲话,市委统战部常务副部长丁茂贵同志作表态发言。

市委第五巡察组副组长王鹏及巡察组全体成员,市纪委第三纪检组负责同志出席会议,统战部全体工作人员参加会议。

           谢亚云指出,本轮巡察重点是“六个围绕、一个加强”。注重从政治上发现问题,督促各级党组织强化管党治党政治责任,层层传导压力,切实发挥巡察工作政治“探照灯”和“显微镜”作用。

   常文飞要求,要坚决落实政治巡察要求,切实把思想认识统一到中央、省委、市委对巡察工作的部署要求上来。始终坚持问题导向,扎实做好巡察“后半篇文章”。积极支持配合巡察组开展工作,营造良好巡察工作氛围。

    丁茂贵在表态中要求全体干部要高度重视,统一思想,坚决贯彻市委巡察工作部署;严守纪律,积极配合,全力保障巡察工作有序进行;精准组织,服从安排,自觉接受巡察监督检查;以巡察工作为契机,扎实推进各项工作顺利开展。


郭培才强调:一是认识要到位。要进一步统一思想,提高对开展巡察工作重要性的认识,正确把握巡察工作内容、形式和方法,服从巡察组的统一安排,积极配合巡察组做好各项工作,确保巡察工作达到预期效果。二是配合要到位。要从讲政治、讲大局、讲责任的高度,开诚布公,自觉接受巡察组的监督,客观公正地向巡察组提供情况、反映问题。三是服务要到位。在工作上,要坚持日常工作服从于巡察工作,在生活上,努力排除各种干扰,确保巡察组专心工作。四是整改要到位。对巡察组各位领导提出的问题和意见,及时梳理并制定好整改方案,落实整改措施,确保巡察组反馈的问题和意见事事有着落,件件有回音。

据悉,市委巡察组将在市委统战部工作2个月。巡察期间(7月2日—9月2日)分别设专门值班电话:15529896697,邮政信箱:榆林市富丽豪庭酒店507室,邮编:719000,电子邮箱:ylswd5xcz@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:上午8: 00—12: 00,下午15: 00—18: 00。根据巡察工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市委统战部领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。