首页  >  要闻时讯

市委召开全市领导干部大会

来源: 榆林日报  2019-07-05

       7月3日,市委召开全市领导干部大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习省委书记胡和平在绥德所讲的“不忘初心、牢记使命”主题教育党课精神,研究部署胡和平书记在榆调研期间关于重点工作指示的贯彻意见。市委书记戴征社主持。

       7月1日,省委书记胡和平在给我市绥德县党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬党的优良传统,砥砺不忘初心、牢记使命的精神品格,把屁股端端地坐在老百姓的这一面,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。随后,他又深入绥德县、榆阳区、神木市进行调研,要求榆林全市上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行新发展理念,落实高质量发展要求,坚决打好精准脱贫攻坚战,加强生态环境保护,推动新时代追赶超越有新气象新作为。

       全市领导干部大会指出,要认真学习贯彻胡和平书记在绥德所讲的“不忘初心、牢记使命”主题教育党课精神,坚持从严管党,扎实做好思想准备、组织准备、方案准备和理论准备,确保第二批主题教育一启动就能进入状态、扎实推进,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

       会议强调,要深入践行新发展理念,认真贯彻落实胡和平书记在榆调研期间关于重点工作的指示精神,加快推进榆林转型升级高质量发展步伐。在确保安全生产的前提下推进煤矿复工复产,释放优质产能,更好地支撑全省经济发展。加快落实推动煤炭资源转化的意见,实现煤炭资源的合理配置。梳理榆林重大项目建设中存在的问题,积极争取中省相关部门支持,加快推进项目建设。

       会议要求,要抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见和成效考核整改,着力解决“两不愁三保障”突出问题,扎实做好脱贫攻坚工作。通过总结、提升、推广榆阳区赵家峁模式,推进全市农村“三变”改革向纵深发展。加快推进绥德县赵家洼农业产业示范园建设,探索出一条切实可行的黄土沟壑区“果畜水林草”综合治理、实现产业发展与生态保护“双赢”的路子,打造新时代“高西沟模式”。

       会议要求,要结合榆林实际情况,对过去20年来退耕还林工作取得的经验进行总结梳理,为中省下一步决策提供重要依据。对于红碱淖生态环境保护问题,有关部门和县市区要认真调研,提出解决方案,推动红碱淖生态环境持续向好。要加快推进黄河引水工程,破解榆林经济社会发展中的制约因素。要加大扫黑除恶专项斗争工作力度,突出重点领域和行业,严厉打击黑恶势力和“保护伞”,下功夫解决深层次问题,为榆林转型升级高质量发展创造良好社会环境和法治环境。

       全体在榆市级领导,各县市区主要负责同志、市直部门主要负责人参加会议。