首页  >  要闻时讯

姜锋主持开展 “坚持我国宗教中国化方向”专题调研

来源: 三秦统战  2019-07-10

按照 “不忘初心、牢记使命” 主题教育安排,近日,省委常委、省委统战部部长姜锋主持开展“坚持我国宗教中国化方向”调研。

12.jpg


13.jpg

坚持宗教中国化方向,是习近平总书记在2015年中央统战工作会议、2016年全国宗教会议和党的十九大报告中明确提出的重要任务,是做好新时代宗教工作的基本方向和遵循。为了认真贯彻中央要求,省委统战部成立专题调研组,姜锋同志任组长,分4个小组赴有关省市、宗教活动场所和宗教院校开展调研。姜锋分别主持召开调研启动会议和党政领导干部、专家学者、宗教界代表人士三场座谈会,总结我省在中国宗教化方面的做法和成效,学习全国理论探索和实践创新的成功经验,研究陕西坚持宗教中国化方向下一步工作的思路、目标、任务和举措。

14.jpg

姜锋强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神,深刻认识坚持我国宗教中国化方向的重大意义和实践要求,聚焦思想认识、具体工作和宗教领域存在的突出问题,找准症结根源,提出破解之策,确保我省宗教在坚持中国化方向问题上走得更实更稳。要深刻认识、理解和把握“谁要化”“化什么”“怎么化”“谁来化”等重大问题,尊重社会发展规律、尊重宗教发展规律,加强指导、做好引导,在推动中国化方向上作出积极探索。要支持各宗教深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,努力把广大宗教界人士和信教群众的智慧、力量凝聚到实现伟大复兴的中国梦上来。