首页  >  工作动态

民盟中央调研组来榆林调研

来源:榆林市委统战部  2019-07-16

1.jpg

2.jpg

3.jpg

         7月9日至11日,全国政协常委、副秘书长,民盟中央副主席张道宏来榆林调研农村产权制度改革和深化乡村振兴战略情况。

   调研组先后深入榆阳区赵家峁村,神木市中鸡镇纳林采当村、红碱淖国家级自然保护区、高家堡镇等处进行实地调研。其间,于7月11日召开专题座谈会,听取我市工作进展情况汇报,深入交流研讨,倾听意见建议。

   张道宏指出,榆林在实施乡村振兴战略方面有很多好的经验、做法,值得学习和推广,接下来应该因地制宜,紧抓产权制度改革的“牛鼻子”,不断完善农村土地流转与土地财产性收入的科学制度,积极探索社会资本投入乡村的有效模式和路径,将传统文化、休闲旅游与产业发展进行有机融合,全面打造一批品牌乡村。同时,要高度重视生态保护与环境整治,真正让农村美起来。

   张道宏强调,调研组成员要充分发挥自身优势,积累更多的鲜活案例,高质量、高水平地完成调研任务,为民盟中央参加高层协商提供重要参考,也为榆林深化乡村振兴战略提出见解独到、操作性强的意见和建议。

   调研期间,张道宏一行走访了民盟榆林市委会机关。

   市委常委、统战部部长郭培才一同调研。市委统战工作领导小组副组长、副市长马秀岚汇报工作,市政协副主席麻占平(无党派)出席座谈会。