首页  >  工作动态

市委统战部组织全体领导干部传达学习 市委四届七次全会精神

来源:市委统战部  2019-08-20

8月11日至12日,中共榆林市委四届七次全会在榆举行。全会深入学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委十三届五次全会部署,总结全市上半年经济工作,安排部署下半年工作任务,研究加强生态文明建设打造黄土高原生态文明示范区工作,加快推动榆林转型升级、高质量发展。全会审议通过了中共榆林市委、榆林市人民政府《关于加强生态文明建设打造黄土高原生态文明示范区的决定》。全会为开创榆林转型升级、高质量发展新局面,达到了明确方向、鼓舞干劲、凝聚力量的目的。

全会召开以后,我部高度重视,并于8月12日及时组织全体领导干部集中学习,层层深入,广泛宣传,全面系统地将大会精神传达到所有领导和干部中去。会议由市委常委、统战部部长郭培才主持。

会议指出,我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,准确把握其科学内涵,充分认识加强生态文明建设的重要性和紧迫性,牢牢抓住资源型城市转型重大历史窗口期和战略机遇期,按照“一个目标、八大行动、六个突破、两个专项治理”的战略任务,凝聚各方力量、吸纳全球智慧、借鉴先进经验,举全市之力打造黄土高原生态文明示范区,推动习近平生态文明思想在榆林落地生根、开花结果。同时,要进一步提高对市委四届七次全体会议重要性的认识,切实将思想和行动统一到市委四届七次会议精神上来,把学习贯彻落实会议精神作为当前的重要政治任务。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。在贯彻市委四届七次全会精神和结合我部实际的基础上,我们要把学习贯彻市委四届七次全会精神作为当前一项重要工作来抓,认真学习研究、深刻领会把握全会精神实质,对照会议作出的新部署、提出的新要求,统战部门要聚焦市委中心工作,服务全市发展大局,特别是在当前脱贫攻坚进进入决胜阶段,统战部门要动员统战力量,助力脱贫攻坚;在助力榆林高质量发展中,统战部门要发挥好人才荟萃、联系广泛、智力密集的优势,确保市委四届七次全会精神在榆林统战系统落实见效,为榆林高质量发展、为全省稳增长做出应有的贡献。