首页  >  要闻时讯

全省统一战线庆祝新中国成立70周年座谈会在西安召开

来源:省委统战部  2019-09-25

9月23日,全省统一战线庆祝新中国成立70周年座谈会在西安召开。李冬玉、方光华、方明、阿尼沙、胡诚林、白浩强、雷华锋、宋凤山、于长清在会上发言。省委常委、省委统战部部长姜锋出席会议并讲话。全省统一战线各方面代表人士、省级有关部门及人民团体负责同志等共约130人参加会议。

姜锋指出,新中国成立70年以来,全省广大统一战线成员与党和人民风雨同舟、休戚与共,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合主题,强化担当、务实奋进,团结奋斗的思想政治基础更加稳固,民族关系宗教关系更加和谐,促进“两个健康”更加有效,港澳台海外联谊和侨务工作影响更加广泛,为陕西经济社会发展凝聚了更多人心和力量。

姜锋强调,新时代广大统战成员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解统一战线的法宝地位作用,切实巩固和发展最广泛的爱国统一战线,最大限度地为追赶超越凝聚人心、汇聚力量。要坚决拥护党的领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增进对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要瞄准抓重点、补短板、强弱项的重大问题,加强调研、建言献策,为推动高质量发展、打好三大攻坚战等作出新贡献。要以开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动为契机,持续用力抓班子、带队伍、建风气,着力提高各项工作的科学化水平。