首页  >  工作动态

农工党榆林市委开展庆祝新中国成立70周年系列活动深化主题教育

来源:  2019-09-29

1.jpg

 9月27日,农工党榆林市委举办了农工党党史展室开馆仪式、“壮丽七十年 奋斗新时代”主题征文颁奖晚会系列活动,庆祝中华人民共和国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。市委常委、统战部部长郭培才市人大副主任、农工党榆林市委会主委麻宝玉出席系列活动。

2.jpg

主题教育系列活动以农工党党史展室开馆仪式拉开了帷幕。全面体现了中国农工民主党与中国共产党风雨同舟、同心同德的奋斗历程,带领大家追忆农工党老一辈领导人与中国共产党团结合作,战胜各种艰难险阻,走上中国特色社会主义道路的光辉历程;回顾了榆林农工党地方组织成立以来,充分发挥界别优势,助力地方发展,开展参政议政、民主监督、社会服务等工作所取得的巨大成绩。

郭培才指出,党史展室资料丰富,见证了中国农工民主党与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的合作历程,真实、立体、全面地展示了农工党榆林地方组织30多年来的履职成果和优秀事迹。这里不仅仅是对一些物品和文献的留存展示,更是爱国主义精神培育、党史教育和多党合作历史传承的重要平台。

麻宝玉表示市委会要以建成党史展室为契机,讲好农工党榆林地方组织和中共榆林市委、市委统战部合作友好的光荣传统,讲好榆林农工党人始终坚持党的领导的故事,充分发挥其在党员培训中的作用,建成为全市乃至全省农工党党员党史教育基地。

3.jpg

参观完展室,由农工党党员中的文艺工作者者自编自导的“壮丽七十年 奋斗新时代”主题征文活动颁奖演出将活动推向了高潮。19名老中青党员以饱满的政治热情参加征文活动,党员们以诗歌、散文、议论文等不同的文体形式,讴歌壮丽70年、追忆往事、缅怀先烈、回顾历史、重温初心,用文字记录下对党和国家的忠诚,用文字表达对伟大祖国70华诞的美好祝福。字字见真心、句句显真情!

6.jpg


4.jpg


5.jpg


7.jpg


来自基层支部的党员们通过舞蹈、二胡独奏、朗诵、小品、独唱等丰富多彩、形式多样的表演,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,讴歌中华人民共和国成立70年来特别是改革开放以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,展现榆林农工党人迎接新中国成立70周年的无比喜悦之情,同时传递农工党人长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统。国家一级二胡演奏员黄强,二级演员薛艳、徐云霞、何怀周参加文艺演出活动。

晚会在全体人员手舞小红旗,齐唱《我和我的祖国》的欢快歌声中圆满结束,但农工党人同中国共产党风雨同舟、患难与共的优良传统永远在路上!

统战部常务副部长丁茂贵、统战部副部长刘榆军对口联系单位榆林市卫计局副局长王东林、农工党榆林市委会领导及广大党员参加了庆祝活动。