首页  >  工作动态

榆林召开全市宗教团体负责人座谈会

来源:市委统战部  2019-10-11

2.jpg


3.jpg

 

根据主题教育安排,10月11日,榆林召开全市宗教团体负责人座谈会。市委常委、统战部部长郭培才出席会议并讲话,市委统战部、市民宗局相关负责人,市佛教协会、道教协会、伊斯兰教协会、天主教爱国会、基督教“三自”爱国会负责人、秘书长参加会议。

座谈会上,各宗教团体负责人、秘书长根据各自团体实际情况畅所欲言,分别介绍了协会基本情况、换届以来的工作情况和存在的问题,普遍认为宗教活动场所开展“四进”活动,是增强宗教界人士和信教群众的国家意识和公民意识的有效手段,是推进宗教中国化的重要举措,当前教职人员短缺,特别是关键时起作用的高素质宗教教职人员严重不足是制约我市宗教工作发展的主要问题。

郭培才在座谈会上,详细了解了他们工作条件,对提到问题一一予以答复,有的问题,现场指定统战、宗教相关领导进行跟进负责。郭培才指出,各宗教团体负责人政治站位高,在大是大非面前不动摇,坚决服从党的领导;职责履行好,不断加强本协会的政治建设、组织建设和宗教教职人员的培养,不断规范财务管理、宗教活动开展,积极发挥同党和政府的桥梁纽带作用,保证了我市宗教事务的平稳有序。

郭培才希望,各宗教团体要坚定不移坚持党的领导,将此体现在具体的工作中;依法依规管理好宗教事务,对现存不规范的问题,加强整改。统战、宗教部门要做及时将党和政府的声音传达到位,积极做好协调、服务工作,切实帮助解决困难。