首页  >  工作动态

郭培才在全省促进工商联所属商会改革和发展电视电话会议上做交流发言

来源:市委统战部  2019-10-15

1.jpg

10月15日,全省促进工商联所属商会改革和发展电视电话会议在西安召开。省委常委、省委统战部部长姜锋出席并讲话。省委统战部常务副部长陈光明主持会议并宣读全国工商联办公厅《关于认定2017-2018年度全国“四好”商会的通报》。榆林市、安康市、省民政厅、省发改委4家单位作交流发言。省委统战部副部长、省工商联党组书记沈涛作安排部署下一步工作。省级有关单位负责同志,省工商联(省总商会)领导班子成员,省工商联各直属商会主要负责人和省工商联机关全体干部,市直有关单位负责同志,市工商联(市总商会)领导班子成员和市工商联各直属商会主要负责人共1080人在主会场和各市分会场参加会议。

微信图片_20191015170559.jpg 

姜锋指出,促进工商联所属商会改革发展,既是完善社会主义市场经济体制的必然要求,也是完善社会治理模式的现实需要,更是一项政治任务。要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,围绕中央和我省《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》提出的一系列改革任务和举措,增强促进工商联所属商会改革发展的责任感和使命感,加强党对非公有制经济工作的领导,推动党的重大决策部署在非公有制经济领域的贯彻落实,巩固和扩大党执政的群众基础和社会基础,为新时代陕西追赶超越凝聚更广泛的力量。 

姜锋强调,要牢牢把握促进工商联所属商会改革发展的重要任务,切实增强商会政治功能,在党组织设置上实现全覆盖,在工作实践中突出引领性,更好地实现党对非公有制经济的领导。要不断优化商会治理模式,创新组织形式、运行模式、服务手段,面向基层,突出特色,扩大会员覆盖面。要着力规范商会自身建设,坚持依法建会、依法办会,加强行业自律和企业信用建设,强化对商会组织的综合监管,积极引导和支持其依法依规履行职责。要切实加强对促进工商联所属商会改革发展的组织领导,充分发挥党委政府的主体作用、工商联的指导作用和相关部门的职能作用,务实作为、锐意进取,扎扎实实做好各项工作,努力把这一重大政治任务完成好。


2.jpg 

榆林市委常委、统战部部长在榆林分会场做了题为《凝心聚力 改革创新全力支持商会服务经济高质量发展》的交流发言,从商会坚持党建引领,不断夯实党的组织基础;坚持政治建会,引导商会听党话跟党走;深化“四好”创建,持续支持商会发展壮大三方面全面汇报了我市认真学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面落实中省商会改革和发展的决策部署,全力支持市工商联发挥作用,凝心聚力推动工商联所属商会改革的各项工作及所取得成绩。