首页  >  工作动态

榆林市新的社会阶层人士联谊会成立

来源:市委统战部  2019-10-24

全景1.jpg

金秋十月、举国欢庆,大美榆林、风光宜人。10月24日上午,榆林市新的社会阶层人士联谊会成立大会暨第一届一次理事会在召开。省委统战部副部长唐勇,市委常委、统战部部长郭培才省委统战部六处处长赵健,省新联会副会长、陕西光大药业集团总裁曹文勇出席会议,唐勇郭培才同志讲话曹文勇同志致贺词。市委统战部常务副部长丁茂贵主持会议。

会议宣读市民政局《关于成立榆林市新的社会阶层人士联谊会及榆林市新的社会阶层人士联谊会党支部及组成人员的批复》审议通过了《榆林市新的社会阶层人士联谊会章程(草案)》和《榆林市新的社会阶层人士联谊会常务理事会长、副会长秘书选举办法(草案)》,选举产生了新一届常务理事及领导班子成员,杨玉强当选为会长,王艳等16名同志当选为副会长,尚海艳当选为秘书长。

会议期间,市委统战部副部长刘榆军作《榆林市新的社会阶层人士联谊会筹备工作情况报告》会议宣读了西安市委统战部,宝鸡、安康等市新的社会阶层人士联谊会发来的贺信省新的社会阶层人士联谊会副会长、陕西光大药业集团总裁曹文勇先生民革榆林市委员会秘书长李鹏代表市级各民主党派、工商联分别致贺词郭培才同志为榆林市新的社会阶层人士联谊会授牌联谊会会长、副会长、秘书长进行宣誓

唐勇.jpg

唐勇指出,榆林市新的社会阶层人士联谊会成立,是全省开创统战工作新局面的重要步骤,新联会要明确政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强对中国共产党的思想认同、政治认同和行动人同,牢固树立四个意识,做到两个维护,自觉接受党的领导。要进一步理顺工作机制,完善工作制度,创新工作方法,拓展工作领域,增强工作实效,努力把新联会建设成为密切党与新的社会阶层人士联系的桥梁和纽带。要加强自身建设,不断增强吸引力、向心力和凝聚力,增强政治素质和业务本领。新联会理事要主动发挥示范引领作用,结合自身行业优势,积打造品牌活动,影响和带动身边更多新做社会阶层人士投身新时代伟大事业。

郭培才.jpg


郭培才强调,新联会要立足榆林发展,紧扣职责任务,积极发挥作用,力争将新联会办成助推发展的人才库、广大会员发挥作用的新平台、促进全市高质量发展的助推器。要认真落实“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,着力加强班子建设,正确处理好本职工作和参与联谊会工作的关系,千方百计做好代表行业和领域成员的组织引导工作,积极参与社会治理,在维护稳定、促进和谐中体现作为、彰显价值,不断增强联谊会的凝聚力和向心力。要充分发挥自身优势和作用深入开展调查研究主动参与招商引资和联谊交友活动,切实推进创新创造创业,为推动榆林高质量发展贡献智慧和力量。

曹文勇.jpg


赵健2.jpg


授牌.jpg


宣誓.jpg


起立.jpg

各县市区委统战部负责同志;市委统一战线工作领导小组成员单位负责同志;市级各民主党派、工商联负责同志;市新的社会阶层人士联谊会会长、副会长、秘书长及市新的社会阶层人士联谊会党支部成员和全体理事,共260多人参加了会议。