首页  >  图文滚动新闻

榆林市成立党外知识分子联谊会

来源:市委统战部  2019-10-28

全景800.jpg

金秋十月好心境,举国欢腾庆国庆10月24日榆林市新的社会阶层人士联谊会成立,10月25日上午,榆林市党外知识分子联谊会成立大会暨第一届一次理事会在召开。省委统战部副部长唐勇,市委常委、统战部部长郭培才出席并讲话。省委统战部五处处长张亚红、六处处长赵健出席指导会议。市委统战部常务副部长丁茂贵主持会议。

会议审议通过了《榆林市党外知识分子联谊会章程(草案)》和《榆林市党外知识分子联谊会常务理事会长、副会长秘书选举办法(草案)》,选举产生了新一届常务理事及领导班子成员贺波同志当选为会长,王静等19名同志当选为副会长,田占江同志当选为秘书长。

唐勇2-800.jpg

唐勇指出,榆林市党外知识分子联谊会的成立,不仅是榆林进一步加强和改进统战工作的有力举措,更是全市党外知识分子展现作为、大有可为的难得机遇,必将为谱写新时代陕西追赶超越新篇章起到积极的推动作用。

唐勇强调,联谊会要提高政治站位,强化思想引领,学习贯彻习近平总书记关于知识分子工作的重要思想,深入开展党外知识分子思想政治工作调研,切实引导广大党外知识分子不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。要明确职能定位,发挥优势作用,立足本职岗位建功立业,围绕创新创造奋发图强,着眼发展大局献计出力。要全面加强自身建设,为发挥各项职能提供坚强的组织保障,为陕西决胜全面小康、奋力追赶超越做出更大的贡献。


郭培才800.jpg

郭培才要求,联谊会要立足榆林发展,切实发挥作用牢记习近平总书记“惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜”的告诫,围绕榆林改革发展稳定大局,组织、团结、凝聚、引领广大党外知识分子以敢为人先的锐气、上下求索的执着,争取在创新创业上有所突破、有所建树。要积极发挥优势,勇于创新作为扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动围绕中心,积极建言献策要主动担责履责,强化组织保障紧扣核心凝聚,做好政治引领加强联谊交友,增进合作共事关注精神需求,做好服务保障。


张亚红800.jpg

省委统战部五处处长张亚红出席指导会议


赵健800.jpg

省委统战部六处处长赵健出席指导会议


党外知识分子联谊会各地市唯一独立组建的党外知识分子群团组织知联的成立,是落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和省委《实施办法》的具体体现,标志着我市统一战线工作在新形势下的创新和发展,也标志着我市党外知识分子工作的进一步拓展和深化必将有力地助推榆林经济社会转型升级高质量发展

授牌800.jpg

市委常委、统战部部长郭培才向新当选的贺波会长授牌


宣誓800.jpg

领导班子宣誓


全场800.jpg

奏唱国歌


各县市区委统战部负责同志;市委统一战线工作领导小组成员单位负责同志;市级各民主党派、工商联负责同志,共计280参加了会议。